見た目も涼しげ!冷たいデザートにはこの商品 | 日仏貿易株式会社

見た目も涼しげ!冷たいデザートにはこの商品

  • マテルネ
  • モナン
  • 南の極み

2018
07
13

見た目も涼しげ!冷たいデザートにはこの商品

太陽が高く、暑さが厳しい季節になってきました。みなさま水分補給はしっかりしていますか?
せっかく楽しい夏なのに、水やスポーツドリンクばかりじゃ味気ない!
今回は見た目も涼しげなデザートレシピを、おすすめ商品3点と一緒にご紹介します。

1. マテルネ|マンゴー・コンポートは甘酒と相性ぴったり!
d9-53.jpg sommothieSA_0975.jpg
↑画像をクリックすると商品情報やレシピがご覧いただけます。

スーパーでもよく見かけるようになり、テレビや雑誌でも頻繁に取り上げられている甘酒。
現在は冬のイメージが強いですが、江戸時代には栄養ドリンクとして夏によく飲まれたそう。吸収のよいブドウ糖のほか、ビタミンやミネラルなど、身体にうれしい成分が摂れるとして人気です。

今回はそんな甘酒を、コンポートでフルーティーに楽しむレシピをご紹介!甘酒の風味が苦手な方や、よく飲むけれど味に飽きてきてしまった方にも試していただきたいアレンジです。

*ヨーロッパでは果物を食べる感覚でコンポートをそのまま食べたりもするそう。ジャムは甘すぎるし糖分が気になりますが、フルーツ本来のおいしさが楽しめるコンポートは低糖度でしっかり果実感!
ヨーロッパで名高いフルーツ加工のプロフェッショナル・マテルネの詳しい情報はこちら


2. モナン|ノンアルコールシロップ 250mlで簡単大人かき氷
サングリアシェーブ.jpg パッションモヒートシェーブ.jpg
↑画像をクリックすると商品情報やレシピがご覧いただけます。

モナンのシロップをご存じですか?バーやカフェに行くときれいにボトルが並んでいますが、その中によく見かけるフランス生まれのモナンシロップ。新鮮な原料のみを厳選したハイクオリティーな味わいは、世界中のプロたちからも認められています。
モナンではご家庭用の小さいサイズも展開。フレーバーに合わせて、コーヒーやミルク、ソーダ、お酒とミックスすれば、バラエティ豊かなおうちカフェ、おうちカクテルを手軽に楽しめます。シロップ自体はノンアルコールなので、お子さまにも。
かき氷器があれば、おしゃれなシェイブアイスも作れちゃう!

【写真左:大人のサングリアシェイブ】
・かき氷器でかき氷を作る。
サングリア・シロップ30mlと赤ワインまたはオレンジジュース30mlをかける。
・オレンジとブルーベリーとミントをそえればできあがり。

【写真右:パッションモヒートシェイブ】
・かき氷器でかき氷を作る。
パッションフルーツ・シロップ15mlとモヒートミント・シロップ15mlをかける。
・オレンジとライムとミントをそえればできあがり。


3. 南の極み|天日塩 500gをデザートに使う!
_j_1_j1-11.jpg up_images/245.jpg
↑画像をクリックすると商品情報やレシピがご覧いただけます。

1888年創業のオーストラリア製塩メーカー、チータム・ソルト社と日仏貿易との共同開発により生まれた「南の極み」。
広々とした環境で、自然の力を利用したシンプルな製造工程でできたこの天日海塩は、オーストラリア有機栽培農業者に認定されており、パッケージにはBFA認証マークが印字されています。
こちらを使った、ほのかに塩気のきいた変わり種シャーベットをご紹介。最近はふわふわでフルーツがたくさんのったラグジュアリーなかき氷などを提供するお店も増えていますが、自分でしゃりしゃりと作るのを楽しめる、自家製の夏デザートもぜひ。
詳しいレシピはこちら

(2018/07/13)

Web Catalogues

  • 日仏貿易業務用カタログ2018
  • 日仏貿易業務用カタログ2018