全粒粉ペンネ ラープ風 | recipe | 日仏貿易株式会社

全粒粉ペンネ ラープ風

全粒粉ペンネ ラープ風
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  • 2人分

全粒粉ペンネ ラープ風
材料分量
有機全粒粉ペンネ 250g   100g
ひき肉 100g
玉ねぎ 1/2個
水菜 1/4袋
フレッシュコリアンダー(パクチー) 1/2袋
コラトゥーラ(または ナンプラー) 50cc
レモン果汁 小さじ1
適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
砂糖 少々
鷹の爪 1本

Recipe by EATALK
Chef:キムラカズヒロ(フードアレンジャー)

  1. ペンネを茹でる。
  2. 玉ねぎは横半分サイズのスライスにする。
  3. ひき肉と玉ねぎ、鷹の爪を炒め、コラトゥーラ、レモン果汁、砂糖で味をととのえる。
  4. 茹で上がったペンネと湯で汁を加え、軽く煮込む。
  5. オリーブオイルを加えよく合わせて、火をとめる。
  6. 刻んだ水菜とフレッシュコリアンダーを加え、軽く混ぜ合わせ器に盛りつける。
全粒粉ペンネ ラープ風
材料分量
有機全粒粉ペンネ 250g   100g
ひき肉 100g
玉ねぎ 1/2個
水菜 1/4袋
フレッシュコリアンダー(パクチー) 1/2袋
コラトゥーラ(または ナンプラー) 50cc
レモン果汁 小さじ1
適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
砂糖 少々
鷹の爪 1本
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