トリコロールフジッリのアリオリ和え | recipe | 日仏貿易株式会社

トリコロールフジッリのアリオリ和え

トリコロールフジッリのアリオリ和え
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  • 4 人分

トリコロールフジッリのアリオリ和え
材料分量
有機トリコロールフジッリ  250g
タマネギ(みじん切り) 1 個
ツナ(汁気を絞る) 2 缶
ブラックオリーブ(輪切り) 10 個
生ハム(ひとくち大) 20g
A:卵黄 1 個分
A:ニンニク 1 片
A:湯 大さじ 1/2
A:塩
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   150cc

Recipe by EATALK

Chef: 加瀬まなみ(スペイン料理研究家)

アリオリソースは、ニンニク入りマヨネーズです。

  1. トリコロールフジッリを茹で、ザルにとる。
  2. アリオリを作る。ボウルに A を合わせ、泡立て器で混ぜならオリーブオイルを少量ずつ加え、白くもったりさせる。
  3. 2 に 1・タマネギ・ツナを加え混ぜて皿に盛り、ブラックオリーブ・生ハムをトッピングする。
トリコロールフジッリのアリオリ和え
材料分量
有機トリコロールフジッリ  250g
タマネギ(みじん切り) 1 個
ツナ(汁気を絞る) 2 缶
ブラックオリーブ(輪切り) 10 個
生ハム(ひとくち大) 20g
A:卵黄 1 個分
A:ニンニク 1 片
A:湯 大さじ 1/2
A:塩
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   150cc
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