豆とペンネのトマトスープ | recipe | 日仏貿易株式会社

豆とペンネのトマトスープ

豆とペンネのトマトスープ
  • 印刷する
  • 30分以内

  • 2人前

豆とペンネのトマトスープ
材料分量
有機全粒粉ペンネ 250g   50g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1/2
にんにく 1/2片
ベーコン 1枚
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4個
トマトジュース 200cc
200cc
コンソメ 1個
ミックスビーンズ 1/2缶

具材たっぷりでボリュームのあるスープです。忙しい朝もこのスープ1杯で満足できます★

  1. にんにくはみじん切り、ベーコン、玉ねぎは約1cm幅に切り、人参は薄めの半月切りにしておく。
  2. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立つまで炒める。
  3. ベーコン、玉ねぎ、人参も加えて炒め、トマトジュースと水、コンソメを入れて人参が柔らかくなるまで煮る。
  4. 別の鍋でペンネを表示時間より1分程短く茹で、ざるにあげる。
  5. 2の鍋にミックスビーンズとペンネを加えて1~2分煮て、塩・こしょうで味を調える。
  6. 器に盛り、オリーブオイルと粉チーズ、パセリを振る。

日仏貿易×DreamiaClub
パン教室ブランシュ
白武一美

ポイント

・お豆とペンネでボリュームのあるスープです。栄養バランスも良いので、忙しい朝におすすめです。
・じゃがいもやキャベツ、しめじなどを加えても◎

豆とペンネのトマトスープ
材料分量
有機全粒粉ペンネ 250g   50g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1/2
にんにく 1/2片
ベーコン 1枚
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4個
トマトジュース 200cc
200cc
コンソメ 1個
ミックスビーンズ 1/2缶
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる