ブルーベリーココナッツケーキ | recipe | 日仏貿易株式会社

ブルーベリーココナッツケーキ

ブルーベリーココナッツケーキ
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  • 1時間以内

ブルーベリーココナッツケーキ
材料分量
ココナッツミルクパウダー 50gx3 2袋
お湯 1.5カップ
乾燥ココナッツ 1.5カップ
冷凍ブルーベリー 300g
グラニュー糖 1カップ
軽く溶いた卵 2個分
溶かしバター 125g
ホットケーキミックス 1と2/3カップ

※調理目安時間には、焼き時間を含みません。
  また、お使いのオーブンによって焼き時間が変わりますのでご調整ください。

【作り方】

  1. オーブンを180℃に予熱する。
  2. ブルーベリーを解凍し、キッチンペーパーで水気を取る。
  3. ベイキングパウダーをケーキ型の底と壁にふりかける。
  4. ココナッツミルクパウダーとお湯を大き目のボウルに入れ、なめらかになるまでかき混ぜる。
  5. 4に乾燥ココナッツを加え、30分置く。
  6. 5にグラニュー糖、溶き卵、溶かしバターを加え、しっかり全体に混ぜ合わせる。
  7. 6にホットケーキミックスを加え、さっくり軽く混ぜて、水気を切ったブルーベリーを加える。
  8. 7をケーキ型に流し込み、1時間、若しくはケーキの中央が固まるまで焼く。
  9. 焼きあがったら、ケーキ型のまま5分置いてから、型から外しケーキークーラーに移して冷ます。

使っている食材はこちら

ブルーベリーココナッツケーキ
材料分量
ココナッツミルクパウダー 50gx3 2袋
お湯 1.5カップ
乾燥ココナッツ 1.5カップ
冷凍ブルーベリー 300g
グラニュー糖 1カップ
軽く溶いた卵 2個分
溶かしバター 125g
ホットケーキミックス 1と2/3カップ

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