有機スイートコーンのクリームコロッケ | recipe | 日仏貿易株式会社

有機スイートコーンのクリームコロッケ

有機スイートコーンのクリームコロッケ
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  • 1時間以上

  • 6個分

有機スイートコーンのクリームコロッケ
材料分量
玉ねぎ 1/2個
有機スイートコーン 1缶(150g)
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   25ml
強力粉 25g
牛乳 175ml
生クリーム 25ml
粉チーズ 10g
塩、黒コショウ 少々
強力粉(卵液用) 15g
1個
揚げ油 適量
イタリアンパセリのみじん切り 少々

<下準備>
・ボウルに強力粉、卵を入れてよく混ぜ合わせて卵液としておく。
・パン粉はざるで漉して細かくしておく。
・揚げ油は180℃に温めておく。



  1. フライパンにオリーブオイル、みじん切りにした玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  2. スイートコーン、強力粉を加えてさらに炒める。
  3. 牛乳、生クリームを少しずつ加えながらよく混ぜあわせる。
  4. 全体が混ざったら粉チーズ、塩、黒こしょうで味を調え、バットに広げて冷たくなるまで冷蔵庫で冷ましておく。
  5. 冷めたら6等分し、俵状に成形しておく。
  6. 卵液、パン粉をつけて180℃に熱した油でこんがり揚げてキッチンペーパーで油を切る。
  7. お好みで、イタリアンパセリなどをのせる。
有機スイートコーンのクリームコロッケ
材料分量
玉ねぎ 1/2個
有機スイートコーン 1缶(150g)
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   25ml
強力粉 25g
牛乳 175ml
生クリーム 25ml
粉チーズ 10g
塩、黒コショウ 少々
強力粉(卵液用) 15g
1個
揚げ油 適量
イタリアンパセリのみじん切り 少々
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