カシス&オレンジのレアヨーグルト | recipe | 日仏貿易株式会社

カシス&オレンジのレアヨーグルト

カシス&オレンジのレアヨーグルト
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  • 4~5人分

カシス&オレンジのレアヨーグルト
材料分量
プレーンヨーグルト 300g
生クリーム 80g
カシス・コンポート 80g (ミキサーにかけた状態で)
オレンジの絞り汁(オレンジジュースでもOK) 50g 
グラニュー糖 15g
板ゼラチン 6g

見ためも上品で素敵なデザート。

  1. ヨーグルトをキッチンペーパーなどで包み、一晩水切りする。(だいたい150gくらいになっています。)
  2. カシスコンポートをミキサーにかけ、なめらかな状態にする。
  3. 板ゼラチンは氷水でふやかしておく。
  4. オレンジの絞り汁にグラニュー糖を入れて火にかけ、砂糖を溶かす。火を止めて水気をしっかり切ったゼラチンを加えて溶かし、漉す。
  5. 1をほぐし、生クリーム、カシスコンポートの順に加えてヘラで混ぜる。
  6. さらに40度くらいに冷めた4を加えて手早く混ぜる。
  7. お好みの型やカップに入れて冷蔵庫で固める。

使っている食材はこちら

カシス&オレンジのレアヨーグルト
材料分量
プレーンヨーグルト 300g
生クリーム 80g
カシス・コンポート 80g (ミキサーにかけた状態で)
オレンジの絞り汁(オレンジジュースでもOK) 50g 
グラニュー糖 15g
板ゼラチン 6g

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