フルーツ甘酒 | recipe | 日仏貿易株式会社

フルーツ甘酒

フルーツ甘酒
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 各1人分

フルーツ甘酒
材料分量
★オレンジ色の甘酒
(マンゴーなどお好みのコンポートを使って)
市販の甘酒(無糖) 150ml
レモン汁 大さじ1
★ピンク色の甘酒
(ストロベリーなどお好みのコンポートを使って)
市販の甘酒(無糖) 150ml
レモン汁 大さじ1
★緑色の甘酒
市販の甘酒(無糖) 100ml
ほうれん草(ゆでてざく切りにする) 30g
レモン汁 大さじ2

江戸時代からの栄養ドリンク甘酒を使った
手軽にフルーツも摂りながら美味しくいただけるレシピです。

【作り方】
それぞれの材料をミキサーやブレンダーでなめらかになるまで撹拌し、グラスに注ぐ。

使っている食材はこちら

フルーツ甘酒
材料分量
★オレンジ色の甘酒
(マンゴーなどお好みのコンポートを使って)
市販の甘酒(無糖) 150ml
レモン汁 大さじ1
★ピンク色の甘酒
(ストロベリーなどお好みのコンポートを使って)
市販の甘酒(無糖) 150ml
レモン汁 大さじ1
★緑色の甘酒
市販の甘酒(無糖) 100ml
ほうれん草(ゆでてざく切りにする) 30g
レモン汁 大さじ2

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる