ソルティーフォカッチャ | recipe | 日仏貿易株式会社

ソルティーフォカッチャ

ソルティーフォカッチャ
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  • 4人分

ソルティーフォカッチャ
材料分量
A)強力粉 300g
A)薄力粉 100g
A)砂糖 大さじ 1.5
A)ドライイースト(インスタント) 小さじ 2
A) 40℃程度のぬるま湯 300cc
オリーブオイル 大さじ 2
南の極み 天日塩 500g 適量
ローズマリー 適量
黒オリーブ 10粒
(湯せん用お湯) 40℃程度 適量
ころんとしたフォルムがキュートなイタリアのパン。サンドイッチにも。
  1. ボウルにA)を入れて混ぜ合わせ、3〜4分練り、オリーブオイルをくわえてさらに3〜4分練る。
  2. ボウルの中で生地をひとまとめにし、ラップをして、40℃程度のぬるま湯で湯せんにかけて50分ほどおく。*生地が2倍の大きさに膨らむぐらいまで。
  3. 生地をガス抜きして4等分にし、打ち粉をしながら形を整え、平たくのばす。指で表面に数箇所穴をあけてお好みでオリーブオイル(分量外)を塗り、輪切りにした黒オリーブ、南の極み 本生海塩を、みじん切りにしたローズマリーをのせる。
  4. 200℃に余熱したオーブンで14〜15分程度焼く。

使っている食材はこちら

ソルティーフォカッチャ
材料分量
A)強力粉 300g
A)薄力粉 100g
A)砂糖 大さじ 1.5
A)ドライイースト(インスタント) 小さじ 2
A) 40℃程度のぬるま湯 300cc
オリーブオイル 大さじ 2
南の極み 天日塩 500g 適量
ローズマリー 適量
黒オリーブ 10粒
(湯せん用お湯) 40℃程度 適量

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マダムマーサクッキングスタジオ
http://www.madam-masa.com

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