いわし・ビーフンゴレン | recipe | 日仏貿易株式会社

いわし・ビーフンゴレン

いわし・ビーフンゴレン
  • 印刷する
  • 2人分

いわし・ビーフンゴレン

~マレーアジアクイジーン チャー シェフ監修レシピ~

ピリッと辛いトマト味のいわし炒め。マレーシアの家庭の味です。

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、鷹の爪を入れ、玉ねぎがしんなりするまでよく炒める。
  2. アヤム いわしトマトソース煮のいわしを加え、軽くほぐしながら炒め、缶に入っていたトマトソースを大さじ2と■で味つけする。
  3. レモン果汁を回しかけてサッと炒めたら、別皿に取り出しておく。
  4. フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを炒める。香りが出たら、ビーフンを加えて炒め、醤油であじつけ。3をフライパンに戻し、全体を混ぜあわせる。お好みでパクチーをちらしても○。
「マレーアジアクイジーン」シェフ チャー・カイシン http://www.malayasiancuisine.com

使っている食材はこちら

いわし・ビーフンゴレン
材料分量
いわしトマトソース煮 155g 1缶
サラダ油 大さじ1
にんにく(みじん切り) 小さじ1
玉ねぎ(スライス) 1個
鷹の爪(輪切り) 大さじ1
■塩 小さじ1/2
■砂糖 少々
■オイスターソース 小さじ1
■ケチャップ 小さじ1
レモン汁 大さじ1
ビーフン炒めの材料分量
サラダ油 大さじ1
にんにく(みじん切り) 小さじ1
醤油 小さじ2
ビーフン(水でもどして適度にカット) 120g

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる