ココナッツ風味の野菜炒め | recipe | 日仏貿易株式会社

ココナッツ風味の野菜炒め

ココナッツ風味の野菜炒め
  • 印刷する
  • 4人分

ココナッツ風味の野菜炒め
材料分量
合挽肉 150g
カラーピーマン 1個
にら 1.5束
えのきだけ 150g
ココナッツミルク プレミアム 1缶
カレー粉 大さじ1.5
塩、胡椒、ナンプラー 各少々
ココナッツが野菜炒めをエスニック風に変身させます。
  1. ピーマンは太めの千切り、えのきだけは下を切り落とし、半分に切る。にらは食べやすい長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、挽肉を火が通るまで炒めたら、ピーマン、えのきだけを入れ炒め、最後ににらを加えて炒める。
  3. 2にココナッツミルクを加え煮立たせ、塩、こしょう、ナムプラー、カレー粉を加えて味付けする。

使っている食材はこちら

ココナッツ風味の野菜炒め
材料分量
合挽肉 150g
カラーピーマン 1個
にら 1.5束
えのきだけ 150g
ココナッツミルク プレミアム 1缶
カレー粉 大さじ1.5
塩、胡椒、ナンプラー 各少々

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる