ナシゴレン | recipe | 日仏貿易株式会社

ナシゴレン

ナシゴレン
  • 印刷する
  • 30分以内

  • 2~3人分

ナシゴレン
材料分量
ナシゴレンペースト 70g*
エビ 150g
みじん切りにしたにんにく 1片
スライスした玉ねぎ 1/2ヶ分
8等分したトマト 1ヶ分
ご飯 300g
*辛さを調整してお使いください。

インドネシアやマレーシアで人気の焼き飯料理です。

  1. フライパンにアヤムナシゴレンペースト70g*、エビ、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎ、トマトを入れ4分ほど炒める。
  2. ご飯300gを入れ混ぜ合わせ更に炒める。
  3. 目玉焼きとお好みの野菜を添えて盛り付ける。

使っている食材はこちら

ナシゴレン
材料分量
ナシゴレンペースト 70g*
エビ 150g
みじん切りにしたにんにく 1片
スライスした玉ねぎ 1/2ヶ分
8等分したトマト 1ヶ分
ご飯 300g
*辛さを調整してお使いください。

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる