エビ入りラクサスープ | recipe | 日仏貿易株式会社

エビ入りラクサスープ

エビ入りラクサスープ
  • 印刷する
  • 30分以内

  • 2~3人分

エビ入りラクサスープ
材料分量
ラクサペースト 1瓶
70ml
茹でた殻付きエビ 200g
ココナッツミルク 270ml 140ml
もやし 60g
2~3人分
コリアンダーリーフ 少々

シンガポール・マレーシアで最も人気のあるエビ風味の麺料理です。

  1. 予め麺は別に茹でておく。
  2. 鍋に、水、アヤムラクサペーストを入れ煮立てる。
  3. 茹でた殻付きエビ、アヤムココナッツミルクを加え、弱火で5分煮込む。
  4. もやしとコリアンダーリーフを加え2分ほど煮る。器に麺を入れ、出来たスープを注ぐ。

使っている食材はこちら

エビ入りラクサスープ
材料分量
ラクサペースト 1瓶
70ml
茹でた殻付きエビ 200g
ココナッツミルク 270ml 140ml
もやし 60g
2~3人分
コリアンダーリーフ 少々

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる