トム ヤム クン | recipe | 日仏貿易株式会社

トム ヤム クン

トム ヤム クン
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トム ヤム クン
材料分量
サラダ油 大さじ2
玉ねぎ(くし切り) 2個分
ココナッツミルク プレミアム 400ml 1/2缶 (200g)
500ml
砂糖 大さじ1
トマト(くし切り) 2個分
エビ 400g
えのき 60g
コリアンダー(お好みで) 適量

マレーシアのシェフが、日本人向けに考案したマイルドな辛さのトムヤムクンです。

  1. フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ、香りがするまで中火で炒める。
  2. ペーストを加え、よく混ぜ合せる。
  3. 水、ココナッツミルク、砂糖を加え、強火で沸騰させる。
  4. トマトを加え、柔らかくなるまで煮込む。
  5. エビとキノコを加え、火が通るまで煮込む。
  6. 皿に盛付け、コリアンダーをのせる。
ポイント

辛くしたい場合は、玉ねぎを炒める時間をご短縮下さい。

使っている食材はこちら

トム ヤム クン
材料分量
サラダ油 大さじ2
玉ねぎ(くし切り) 2個分
ココナッツミルク プレミアム 400ml 1/2缶 (200g)
500ml
砂糖 大さじ1
トマト(くし切り) 2個分
エビ 400g
えのき 60g
コリアンダー(お好みで) 適量

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