豆と挽き肉のレッドカレー | recipe | 日仏貿易株式会社

豆と挽き肉のレッドカレー

豆と挽き肉のレッドカレー
  • 印刷する
  • 30分以内

  • 3~4人分

豆と挽き肉のレッドカレー
材料分量
牛挽き肉 200g
ひよこ豆 100g
玉ねぎ 中1個
トマト 中1個
パセリ 適量 
サラダ油 大さじ1
材料A分量
レッドカレーペースト 100g
ココナッツミルク プレミアム 140ml
ナンプラー 大さじ1
トマトの甘味とレッドカレーペーストのスパイスがクセになる一品です。ひよこ豆をたっぷり使うと、食感も楽しめます。
  1. 玉ねぎ、トマトをみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を入れて、中火で玉ねぎに色がつくまで炒めたら、トマト、挽き肉を加えて更に炒める。
  3. 鍋に材料Aと豆を加えて、中火で10分煮込む。
  4. 皿に盛りつけ、刻んだパセリを散らす。
ポイント
レッドカレーペーストを加えたら、お肉に味を染み込ませるように、しっかり中火で加熱します。
豆と挽き肉のレッドカレー
材料分量
牛挽き肉 200g
ひよこ豆 100g
玉ねぎ 中1個
トマト 中1個
パセリ 適量 
サラダ油 大さじ1
材料A分量
レッドカレーペースト 100g
ココナッツミルク プレミアム 140ml
ナンプラー 大さじ1
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる