ニョニャスープカレー | recipe | 日仏貿易株式会社

ニョニャスープカレー

ニョニャスープカレー
  • 印刷する
  • 30分以内

  • 3〜4人分

ニョニャスープカレー
材料分量
鶏手羽元 6本
野菜ジュース 180ml
ココナッツミルク 270ml 270m
ニョニャカレーペースト 100g
サラダ油 大さじ1
*お好みの野菜*
かぼちゃ 80g
ニンジン 50g
玉ねぎ 50g
ブロッコリー 40g

野菜ジュースとココナッツミルクで煮込むと、辛さの中に甘さが引き立ち、さらっとしたスープカレーに仕上がります。骨つきチキンで煮込む事で、味に深みがでます。

  1. 肉を骨に沿って切込みを入れる。かぼちゃは薄切り、人参は角切り、ブロッコリーは小房に分けて、それぞれラップに包みレンジ(600w)で3分加熱する。玉ねぎは薄く輪切りにする。
  2. 鍋にサラダ油をひき、ペーストを加え、軽く炒める(弱〜中火で1分)。
  3. ココナッツミルクを少しずつ加え、野菜ジュース、肉を加えて中火で10分煮込む
  4. 1.をフライパンで炒め、3.を盛りつけた皿に添える。
ポイント

鶏手羽元のかわりに、鶏もも肉でも美味しく仕上がります。

ニョニャスープカレー
材料分量
鶏手羽元 6本
野菜ジュース 180ml
ココナッツミルク 270ml 270m
ニョニャカレーペースト 100g
サラダ油 大さじ1
*お好みの野菜*
かぼちゃ 80g
ニンジン 50g
玉ねぎ 50g
ブロッコリー 40g
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる