クリーミーレッドカレー | recipe | 日仏貿易株式会社

クリーミーレッドカレー

クリーミーレッドカレー
  • 印刷する
  • 3~4人分

クリーミーレッドカレー
材料分量
鶏肉 160g
なす 1個
レッドカレーペースト 100g
ココナッツミルク プレミアム 140ml
牛乳 80ml
サラダ油 大さじ1
香草(お好みで) 適量

ココナッツミルクに牛乳を加えて、コクと深みのあるクリーミーなレッドカレーに仕上げます。
牛乳を加えることで、ピリッとした辛さが程よくマイルドになります。

1)肉となすを一口大に切る。
2)鍋にサラダ油をひき、中火にかけ、1.を炒める。
3)軽く火が通ったら、ペースト、ココナッツミルク、牛乳加えて弱~中火で10分煮込む。香草はお好みで添える。

ポイント

ココナッツミルクと牛乳を加えたら、分離しないように弱火〜中火で煮込みます。

クリーミーレッドカレー
材料分量
鶏肉 160g
なす 1個
レッドカレーペースト 100g
ココナッツミルク プレミアム 140ml
牛乳 80ml
サラダ油 大さじ1
香草(お好みで) 適量
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる