ピーナッツのイエローカレー | recipe | 日仏貿易株式会社

ピーナッツのイエローカレー

ピーナッツのイエローカレー
  • 印刷する
  • 4人分

ピーナッツのイエローカレー
材料分量
ココナッツミルク プレミアム 140ml
赤唐辛子(輪切り) 2本分
牛肉(さいの目切り) 500g
イエローカレーペースト 100g
ターメリックパウダー(お好みで) 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
砕いたローストピーナツ 80g
<トッピング>
完熟茹で卵(くし切り) 2個分
砕いたローストピーナツ 適量
イタリアンバジル 適量

ピーナッツの食感が程よいアクセントに仕上がったイエローカレーです。

  1. ココナッツミルクを半量フライパンに注ぎ、中火にかける。
  2. 赤唐辛子を加える。
  3. 牛肉を加え、火が通るまで炒める。
  4. ペースト、ターメリックパウダー、しょうゆ、砂糖を加えて良く混ぜる。
  5. 4.がしっかと混ぜ合わさり、香りがするまで2~3分煮込む。
  6. 残りのココナッツミルクを少しずつ加え、よく混ぜ合せて沸騰させる。
  7. 弱火にして肉が柔らかくなるまで煮込む。
  8. ピーナッツを加え、水気がなくなるまで混ぜる。
  9. お皿に盛付けて。卵、バジル、ピーナッツをのせる
ピーナッツのイエローカレー
材料分量
ココナッツミルク プレミアム 140ml
赤唐辛子(輪切り) 2本分
牛肉(さいの目切り) 500g
イエローカレーペースト 100g
ターメリックパウダー(お好みで) 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
砕いたローストピーナツ 80g
<トッピング>
完熟茹で卵(くし切り) 2個分
砕いたローストピーナツ 適量
イタリアンバジル 適量
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる