エビとチキンのナシゴレン | recipe | 日仏貿易株式会社

エビとチキンのナシゴレン

エビとチキンのナシゴレン
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  • 3人分

エビとチキンのナシゴレン
材料分量
サラダ油 大さじ3
溶き卵 2個分
玉ねぎ(薄切り) 1個分
ナシゴレンペースト 100g
赤パプリカ(乱切り) 80g
鶏ムネ肉(サイの目切り) 150g
むき海老 150g
ご飯 500g
小さじ1/2
コショウ 小さじ1/2
キュウリ(千切り) 80g
*トッピング用
新玉ねぎ 適量

マレーシアのシェフが考案したオリジナルのナシゴレンです。

  1. フライパンに油大さじ1フライパンに油をひく。
  2. 溶き卵を加え、香りがするまで炒める。
  3. 2.を取出し、一旦置く。
  4. フライパンの残りの油を温める。
  5. 玉ねぎとニンニクを加え、香りがするまで炒める。
  6. ナシゴレンペーストを加え、5.によく混ぜ合せる。
  7. 赤唐辛子、肉、海老を加える。
  8. 火が通るまで海老と肉を返しながら炒める。
  9. ご飯、塩、コショウを加え、ご飯に火が通るまで炒める。
  10. 火を止め、キュウリを混ぜる。
  11. 皿に盛付け、上に新玉ねぎを散らす。

使っている食材はこちら

エビとチキンのナシゴレン
材料分量
サラダ油 大さじ3
溶き卵 2個分
玉ねぎ(薄切り) 1個分
ナシゴレンペースト 100g
赤パプリカ(乱切り) 80g
鶏ムネ肉(サイの目切り) 150g
むき海老 150g
ご飯 500g
小さじ1/2
コショウ 小さじ1/2
キュウリ(千切り) 80g
*トッピング用
新玉ねぎ 適量

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