フィリピン風海老カレー | recipe | 日仏貿易株式会社

フィリピン風海老カレー

フィリピン風海老カレー
  • 印刷する
  • 4人前

フィリピン風海老カレー
材料分量
サラダ油 大さじ2
エシャロット(みじん切り) 3個分
ジャガイモ(さいの目切り) 200g
レッドカレーペースト 100g
ココナッツミルク プレミアム 140ml
赤パプリカ(小さいめの乱切り)100g 100g
セロリ(乱切り) 100g
むき海老 300g
ねぎ(細切り) 適量

海老の風味とレッドカレーのスパイスがよく合うカレーです。

  1. 鍋に油をひき、エシャロットを加え、香りがするまで炒める。
  2. ジャガイモを加え、表面に焼き色が付くまで中火で 炒める。
  3. ペーストを加え、よく混ぜ合せる。
  4. ココナッツミルクを加え、ジャガイモが柔らかくなるまで火にかける。
  5. 赤唐辛子とセロリを加え、全ての野菜が柔らかくなるまで火にかける。
  6. 最後に海老を加えて、火が通るまでゆっくり混ぜながら煮込む。
  7. 熱いうちに皿に盛り、ねぎをのせる。
フィリピン風海老カレー
材料分量
サラダ油 大さじ2
エシャロット(みじん切り) 3個分
ジャガイモ(さいの目切り) 200g
レッドカレーペースト 100g
ココナッツミルク プレミアム 140ml
赤パプリカ(小さいめの乱切り)100g 100g
セロリ(乱切り) 100g
むき海老 300g
ねぎ(細切り) 適量
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる