チキンライス | recipe | 日仏貿易株式会社

チキンライス

チキンライス
  • 印刷する
  • 1時間以内

  • 4人分

チキンライス
材料分量
シンガポールチキンライスペースト 100g
鶏もも肉 400g
生姜(スライス) 4枚
長ネギ 5cm
大さじ1
ジャスミン米 2合
ライム果汁 小さじ1
砂糖 小さじ1/2

鶏肉の旨みがたっぷりな魅力の南国レシピです。
レシピ動画がご覧いただけます。
https://www.youtube.com/watch?v=BWWVaiHC1yw&feature=youtu.be

  1. 水1.5ℓ(分量外)に、生姜、長葱、塩を入れて鶏肉を茹でる。
  2. フライパンでシンガポールチキンライスペースト80gを軽く熱し、ジャスミン米を入れて、ペーストが全体になじむように炒める。
  3. 炊飯器に2.を入れ、1.の茹で汁を2合メモリまで加えて炊く。(残った茹で汁はス-プにしても可)
  4. シンガポールチキンライスペースト20gにライム果汁と砂糖を混ぜてソースを作る。
  5. 1.と3.を盛りつけ、4.を添えて完成。
ポイント
鶏肉は、じっくり弱火で茹で、スープの表面に浮いてきたら5~10分ほどで火が通るので、茹ですぎないのがコツです。鶏のゆで汁が残っていたら、スープにできます。

使っている食材はこちら

チキンライス
材料分量
シンガポールチキンライスペースト 100g
鶏もも肉 400g
生姜(スライス) 4枚
長ネギ 5cm
大さじ1
ジャスミン米 2合
ライム果汁 小さじ1
砂糖 小さじ1/2

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる