海老の甘みが際立つ濃厚な辛さレッドカレー | recipe | 日仏貿易株式会社

海老の甘みが際立つ濃厚な辛さレッドカレー

海老の甘みが際立つ濃厚な辛さレッドカレー
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  • 30分以内

  • 3~4人分

海老の甘みが際立つ濃厚な辛さレッドカレー
材料分量
レッドカレーペースト 100g
ココナッツミルク 270ml 270ml
海老(尻尾を残して、背を開く) 10~12尾
赤パプリカ(縦1cmにカット) 1/2個
しめじ(小分けにする) 1袋
なす(一口大にカット) 1個
380cc
小さじ1
サラダ油 大さじ1

これぞ本場の味、クセになる辛さが刺激的、タイを代表するカレーです。
レシピ動画がご覧いただけます。
https://www.youtube.com/watch?v=IhdrUy6nEdM

  1. サラダ油を熱し、レッドカレーペーストを入れたら、弱火で香りがたつまで炒める。
  2. ココナッツミルク、水を入れてペーストを溶かし、ひと煮立ちする。
  3. なす、しめじ、赤パプリカ、海老を入れて火を通し、塩で味をととのえる。
海老の甘みが際立つ濃厚な辛さレッドカレー
材料分量
レッドカレーペースト 100g
ココナッツミルク 270ml 270ml
海老(尻尾を残して、背を開く) 10~12尾
赤パプリカ(縦1cmにカット) 1/2個
しめじ(小分けにする) 1袋
なす(一口大にカット) 1個
380cc
小さじ1
サラダ油 大さじ1
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