サバのぴりっと辛い炒め物 | recipe | 日仏貿易株式会社

サバのぴりっと辛い炒め物

サバのぴりっと辛い炒め物
  • 印刷する
  • 2人分

サバのぴりっと辛い炒め物

食べ応え満点!現地で人気の家庭おかず、ご飯と一緒に!


【作り方】
  1. フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、鷹の爪を入れ、玉ねぎがしんなりするまで よく炒める。
  2. アヤム さばトマトソース煮のさばを加えて両面を丁寧に焼く。
  3. トマトを加え、全体に火が通ったら、缶に入っていたトマトソース大さじ2と■で味つけ。
  4. 最後にレモン果汁を回しかけてサッと炒めたら、完成。


  5. recipe produced by マレーシアごはんの会

使っている食材はこちら

サバのぴりっと辛い炒め物
材料分量
さばトマトソース煮 155g 1缶
サラダ油 大さじ1
にんにく(みじん切り) 小さじ1
玉ねぎ(スライス) 1個
鷹の爪(輪切り) 大さじ1
ミニトマト 6個
■塩 小さじ1/2
■砂糖 少々
■オイスターソース 小さじ1
■ケチャップ 小さじ1
レモン果汁 大さじ1

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる