スパイスで本格派!濃厚さばカレー | recipe | 日仏貿易株式会社

スパイスで本格派!濃厚さばカレー

スパイスで本格派!濃厚さばカレー
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  • 2人分

スパイスで本格派!濃厚さばカレー

~ポコピサン アスリ シェフ監修レシピ~

さばの香りとトマトの酸味が美味しいまろやかカレー

【作り方】

  1. 鍋に油を入れ、弱火でクミンシードを炒める。香りが出てきたら、玉ねぎのスライス部分のみを入れ、しんなりするまでよく炒める。
  2. カレー粉を入れ、焦げないように注意して全体にからめる。
  3. アヤム さばトマトソース煮、アヤム ココナッツミルク、水、トマト、オクラ、玉ねぎのくし切り部分を入れて、よく煮込む。
  4. 塩、砂糖、しょうゆで味をととのえたら完成。

ポコピサン メインシェフ モハマド・アスリ・ビン・ハマット http://www.fellowscompany.jp/pokok-pisang
recipe produced by マレーシアごはんの会

スパイスで本格派!濃厚さばカレー
材料分量
さばトマトソース煮 155g 1缶
サラダ油 大さじ1
クミンシード 小さじ1/2
玉ねぎ(スライス1/4、くし切り1/4) 1/2個
カレー粉(市販) 大さじ1.5
ココナッツミルク 270ml 大さじ2
ミニトマト(半分に切る) 10個
オクラ 6本
小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
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