シーフードのイエローカレースープ | recipe | 日仏貿易株式会社

シーフードのイエローカレースープ

シーフードのイエローカレースープ
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  • 4人分

シーフードのイエローカレースープ
材料分量
サラダ油 大さじ2
エシャロット(みじん切り) 4本分
ニンニク(みじん切り) 15g
イエローカレーペースト 100g
エビ(殻、背わたをとったもの) 300g
タコ (茹でたもの) 300g
コショウ 小さじ1/2
万能ねぎ(みじん切り) 適量

もともと、イエローカレーには、たくさんのスパイスとハーブが必要ですが、アヤムのイエローカレーペーストを使えば簡単に美味しいイエローカレーが作れます。

  1. 鍋に油をひいて、温める。
  2. エシャロット、生姜、ニンニクを加えてキツネ色になるまで炒める。
  3. 水とカレーペーストを加えて良く混ぜ合わせる。
  4. 強火で沸騰させる。
  5. エビとタコを加えて、しっかり火を通す。
  6. 火を止め、こしょうで味を振りかける.
  7. お皿に盛って、コリアンダーと新玉ねぎを飾る。

使っている食材はこちら

シーフードのイエローカレースープ
材料分量
サラダ油 大さじ2
エシャロット(みじん切り) 4本分
ニンニク(みじん切り) 15g
イエローカレーペースト 100g
エビ(殻、背わたをとったもの) 300g
タコ (茹でたもの) 300g
コショウ 小さじ1/2
万能ねぎ(みじん切り) 適量

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