サーディン・ロティジョン | recipe | 日仏貿易株式会社

サーディン・ロティジョン

サーディン・ロティジョン
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サーディン・ロティジョン

~マレーアジアクイジーン チャー シェフ監修レシピ~

オムレツをパンではさんだマレーシアの軽食サンドイッチ。ナイトマーケット(夜市)の人気メニューです。
具の卵焼きを作るときにパンも一緒に焼いて、あたためるのがポイントです。

【作り方】

  1. パンは横半分に切れ込みをいれ、開いておく。
  2. ボウルで卵を溶き、アヤム いわしトマトソース煮のいわしと塩を加えて軽くほぐしておく。
  3. フライパンに油を熱し、2を流し込む。半分ぐらい卵に火が通ったら、1を中面を下にし、卵焼きの上にのせる。パンに卵がくっつき、火が通ったら、その状態のまま一緒に取りだす。
  4. トッピングをはさみ、■で味つけ。
    ※スライスした生の玉ねぎを入れてもおいしい。
「マレーアジアクイジーン」シェフ チャー・カイシン http://www.malayasiancuisine.com

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サーディン・ロティジョン
材料分量
いわしトマトソース煮 155g いわし1尾
1個
ひとつまみ
フランスパン お好み
サラダ油 大さじ1
●トッピング:スライスしたきゅうり、トマト お好み
■マヨネーズ、チリソース お好み

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