サーディン・サンドイッチ | recipe | 日仏貿易株式会社

サーディン・サンドイッチ

サーディン・サンドイッチ
  • 印刷する
  • 2~3人分

サーディン・サンドイッチ

~ポコピサン アスリ シェフ監修レシピ~

魚のうま味たっぷりのリッチテイスト。忙しい朝にもぴったりな簡単サンドイッチ。

  1. ボウルにアヤム いわしトマトソース煮、玉ねぎ、マヨネーズ、塩をいれ、いわしをほぐしながら全体を混ぜる。
  2. 食パンにバターを塗り、1をはさんでできあがり。

ポコピサン メインシェフ モハマド・アスリ・ビン・ハマット http://www.fellowscompany.jp/pokok-pisang
recipe produced by マレーシアごはんの会



ポイント
マヨネーズをケチャップに変えると、お子さま向きの甘めの味になります。 具を混ぜるときに玉ねぎの繊維をつぶすようにすると甘みが出ておいしくなります。

使っている食材はこちら

サーディン・サンドイッチ
材料分量
いわしトマトソース煮 155g 1缶
玉ねぎ(スライス)※赤玉ねぎのほうがベター 1/2個
マヨネーズ 大さじ1
ひとつまみ
バター 適量
食パン(8枚切り) 8枚

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる