サーディン・サンドイッチ

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2~3人分

材料 | 分量 |
---|---|
いわしトマトソース煮 155g | 1缶 |
玉ねぎ(スライス)※赤玉ねぎのほうがベター | 1/2個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
バター | 適量 |
食パン(8枚切り) | 8枚 |
- ボウルにアヤム いわしトマトソース煮、玉ねぎ、マヨネーズ、塩をいれ、いわしをほぐしながら全体を混ぜる。
- 食パンにバターを塗り、1をはさんでできあがり。
ポコピサン メインシェフ モハマド・アスリ・ビン・ハマット http://www.fellowscompany.jp/pokok-pisang
recipe produced by マレーシアごはんの会

マヨネーズをケチャップに変えると、お子さま向きの甘めの味になります。
具を混ぜるときに玉ねぎの繊維をつぶすようにすると甘みが出ておいしくなります。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
いわしトマトソース煮 155g | 1缶 |
玉ねぎ(スライス)※赤玉ねぎのほうがベター | 1/2個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
バター | 適量 |
食パン(8枚切り) | 8枚 |
~ポコピサン アスリ シェフ監修レシピ~
魚のうま味たっぷりのリッチテイスト。忙しい朝にもぴったりな簡単サンドイッチ。