ディッピングソース 3種:マヨネーズのまま(アレンジ無)、アイオリソース、カクテルソース | recipe | 日仏貿易株式会社

ディッピングソース 3種:マヨネーズのまま(アレンジ無)、アイオリソース、カクテルソース

ディッピングソース 3種:マヨネーズのまま(アレンジ無)、アイオリソース、カクテルソース
  • 印刷する
ディッピングソース 3種:マヨネーズのまま(アレンジ無)、アイオリソース、カクテルソース

古くから続く本場フランスのマヨネーズで、3種類の味わいをお楽しみいただけます。

<アイオリソース>
1.ボウルに、マヨネーズ、にんにく、レモン汁を入れてよく混ぜあわせる。
2.粉チーズで味をととのえる。

<カクテルソース>
1.ボウルに、マヨネーズ、ケチャップ、しょうがを入れてよく混ぜ合わせる。
2.パプリカパウダーを入れるとさらにきれいな色の仕上がりに。

ポイント

アイオリソースの場合、卵黄(1/2個)を加えるとさらに濃厚な味わいに仕上がります。

使っている食材はこちら

ディッピングソース 3種:マヨネーズのまま(アレンジ無)、アイオリソース、カクテルソース
材料分量
<アイオリソース>
マヨネーズ 大さじ4
にんにく(すりおろし) 小さじ1
レモン果汁 小さじ1
粉チーズ 小さじ1
<カクテルソース>
マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
しょうが(すりおろし) 小さじ2
パプリカパウダー 適量

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる