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ディッピングソース 3種:マヨネーズのまま(アレンジ無)、アイオリソース、カクテルソース(作りやすい分量)

古くから続く本場フランスのマヨネーズで、3種類の味わいをお楽しみいただけます。

ディッピングソース 3種:マヨネーズのまま(アレンジ無)、アイオリソース、カクテルソース
材料 分量
<アイオリソース>
マヨネーズ 大さじ4
にんにく(すりおろし) 小さじ1
レモン果汁 小さじ1
粉チーズ 小さじ1
     
<カクテルソース>
マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
しょうが(すりおろし) 小さじ2
パプリカパウダー 適量

作り方

<アイオリソース>
1.ボウルに、マヨネーズ、にんにく、レモン汁を入れてよく混ぜあわせる。
2.粉チーズで味をととのえる。

<カクテルソース>
1.ボウルに、マヨネーズ、ケチャップ、しょうがを入れてよく混ぜ合わせる。
2.パプリカパウダーを入れるとさらにきれいな色の仕上がりに。

ポイント

アイオリソースの場合、卵黄(1/2個)を加えるとさらに濃厚な味わいに仕上がります。

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