栗はちみつのバーモントチーズディップ | recipe | 日仏貿易株式会社

栗はちみつのバーモントチーズディップ

栗はちみつのバーモントチーズディップ
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 約2人分

栗はちみつのバーモントチーズディップ
材料分量
イタリア産栗の有機ハチミツ 400g 21g(大さじ1)
クリームチーズ 50g
りんご 1/4個
イタリア産栗の有機ハチミツ お好みで小さじ1〜

個性的で強い風味が特徴の栗のハチミツが、万人受けするおいしい組み合わせのバーモントディップです。そのままおやつとしても、野菜やパン、クラッカーに塗っても◎。

  1. りんごは洗って種と芯を取り除き、皮ごと約3mm角に切る。
  2. クリームチーズは常温に戻して柔らかくなったところに1を加え、ハチミツ21g(大さじ1)を加えて混ぜる。
  3. 器に2を入れ、お好みでハチミツ小さじ1〜をかける。
ポイント
時間が経つとりんごの水分が出てきますので、お早めにお召し上がりください。

使っている食材はこちら

栗はちみつのバーモントチーズディップ
材料分量
イタリア産栗の有機ハチミツ 400g 21g(大さじ1)
クリームチーズ 50g
りんご 1/4個
イタリア産栗の有機ハチミツ お好みで小さじ1〜

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる