オレンジコンポートのホットワイン | recipe | 日仏貿易株式会社

オレンジコンポートのホットワイン

オレンジコンポートのホットワイン
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 2人分

オレンジコンポートのホットワイン
材料分量
赤ワイン 300cc
シナモンスティック 1本
クローヴ 0.5g
スターアニス 2個

寒い季節に飲みたくなるホットワイン、オレンジのコンポートで簡単&見た目もかわいく仕上げました。フルーティーな味わいとスパイシーな風味がおいしいです♪女子会にもいかがでしょう♪

  1. 鍋に赤ワイン、シナモンスティック、クローヴ、スターアニスを入れて火にかける。沸騰直前で火を止める。
  2. マグカップにオレンジコンポートを入れておく。
  3. 1.を濾して、2.に注いで完成。混ぜながらお召し上がりください。
ポイント
スパイスはナツメグやカルダモンなど、お好みのものにアレンジしてもOKです。また、シナモンはパウダーでもOKです。スパイスの量はお好みで加減して下さい。

使っている食材はこちら

オレンジコンポートのホットワイン
材料分量
赤ワイン 300cc
シナモンスティック 1本
クローヴ 0.5g
スターアニス 2個

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる