おとうふフルーツアイス | recipe | 日仏貿易株式会社

おとうふフルーツアイス

おとうふフルーツアイス
  • 印刷する
  • 5分以内

  • 2人分

おとうふフルーツアイス
材料分量
絹豆腐 200g
生クリーム 100ml
砂糖 大さじ4
はちみつ 大さじ3
お好きなマテルネ 大さじ4~5
りんご・コンポート
アプリコット・コンポート
プラム・コンポート
チェリー・コンポート
オレンジ・コンポート
マンゴー・コンポート
ラズベリー・コンポート
カシス・コンポート
ストロベリー・コンポート
ブルーベリー・コンポート
パイナップル・コンポート
お好きなフルーツ、ミントなど 各適量

お豆腐をつかったヘルシーなさっぱりとしたアイスクリーム。
また、手軽にフルーツも摂りながら美味しくいただけるレシピです。

※写真の例はマテルネ オレンジ・コンポートと
    ストロベリー・コンポートを使用しています。
※調理目安時間には、冷やし固める時間は含みません。

【作り方】


  1. ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。

  2. ①に生クリーム、砂糖、はちみつを順に加え、そのつどよく混ぜ、なめらかになったら冷凍庫に入れて冷やし固める。途中で2~3回取り出して混ぜ、最後にマテルネを加えてざっと混ぜる。

  3. ②を器に盛り、お好みでフルーツやミントを添える。

ポイント

ベースになるアイスは同じなので、お好きなマテルネでアレンジOK!
2~3種類のマテルネを混ぜるのもおすすめです。

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる