コンポートクレープ | recipe | 日仏貿易株式会社

コンポートクレープ

コンポートクレープ
  • 印刷する
コンポートクレープ

お気に入りのコンポートをのせて、お召上がり下さい。

  1. ボールに小麦粉、卵、油、塩、牛乳を入れて、塊ができないように生地を作る。
  2. フライパンに油をひき、温まったら丸いクレープ生地を薄く焼く。
  3. こんがり色が付くまで焼いたら、裏返して反対の面も焼く。
  4. クレープ生地が冷めたら、コンポートが生地からはみ出ないように生地の中央に薄めにぬり、4つ折にして出来上がり。
ポイント

風味づけにバニラエッセンスや、ラムを入れると更においしくなります。トッピングはコンポート以外に、クレマン・フォジエのマロンクリーム、ミエリツィアの蜂蜜、モナンのグルメソースもお楽しみ頂けます。

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる