リッチフルーツのアイスクリーム | recipe | 日仏貿易株式会社

リッチフルーツのアイスクリーム

リッチフルーツのアイスクリーム
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リッチフルーツのアイスクリーム
材料分量
生クリーム 110g
卵黄 2個
砂糖 50g
牛乳 100cc
酸味が効いているコンポート(下記よりお好きなフレーバーをお選び下さいませ) 75g
ルバーブ・コンポート
ラズベリー・コンポート
アプリコット・コンポート
クリームチーズ 50g
キルシュ 小さじ2

クリームチーズも入れて、まったりと美味しいルバーブアイスクリーム。

  1. 室温で柔らかくしたクリームチーズをボールに入れて攪拌しておく。
  2. 卵黄に砂糖を入れてかき混ぜる。牛乳を加えてよく混ぜ合わせたら鍋に移す。鍋を火にかけて、ヘラでかき混ぜながら温める。少しとろみがついてきたら火を止めて鍋に冷水を当てて冷ます。
  3. 生クリームを5分立てに泡立てる。1のクリームチーズに数回に分けて生クリームを加えて行きよく混ぜ合わせる。更に、2も少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。コンポートと、キルシュも加える。
  4. アイスクリームメーカーの容器に3を入れて冷却する。
リッチフルーツのアイスクリーム
材料分量
生クリーム 110g
卵黄 2個
砂糖 50g
牛乳 100cc
酸味が効いているコンポート(下記よりお好きなフレーバーをお選び下さいませ) 75g
ルバーブ・コンポート
ラズベリー・コンポート
アプリコット・コンポート
クリームチーズ 50g
キルシュ 小さじ2
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