ルバーブとレーズンのレアチーズケーキ | recipe | 日仏貿易株式会社

ルバーブとレーズンのレアチーズケーキ

ルバーブとレーズンのレアチーズケーキ
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  • 2人分

ルバーブとレーズンのレアチーズケーキ
材料分量
プレーンヨーグルト 250g
ルバーブ・コンポート 大さじ2
レーズン 40粒ほど(お好みで)
プレーンビスケット 6枚
パウダーシュガー 適量(お好みで)
ミントの葉 1枚

クリームチーズを使わずヨーグルトで作るレアチーズケーキです。

  1. ヨーグルトをキッチンクロス等でしばらく水切りする。
  2. ルバーブの中にレーズンを漬け込み、やわらかくする。
  3. 1.の水気をよく絞り、2.を混ぜ合わせる。
  4. ビスケットよりちょと大きめのコップにラップをのせ、ビスケット、3.、ビスケット、3.、ビスケットの順に重ねサンドする。
  5. ラップの端をゴムなどで縛り、そのまま冷蔵庫で一晩おく。
  6. 3.の水気をビスケットが吸って、しっとりしていたらOK。
  7. 中央をカットし、お皿に盛り、お好みでパウダーシュガーをかけ、ミントの葉を飾れば出来上がり。

使っている食材はこちら

ルバーブとレーズンのレアチーズケーキ
材料分量
プレーンヨーグルト 250g
ルバーブ・コンポート 大さじ2
レーズン 40粒ほど(お好みで)
プレーンビスケット 6枚
パウダーシュガー 適量(お好みで)
ミントの葉 1枚

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