ルバーブの白ワインゼリー | recipe | 日仏貿易株式会社

ルバーブの白ワインゼリー

ルバーブの白ワインゼリー
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ルバーブの白ワインゼリー
材料分量
ルバーブ・コンポート 大さじ2
200ml
白ワイン 100ml
レモン汁 少々
粉寒天 2g

ルバーブの白ワインゼリー
少し柔らかく、とろりとしたゼリーです。
ルバーブの果肉たっぷりでワインもきいていて、程良い甘さに仕上がります。

  1. 水を沸騰させ、粉かんてんを入れ、2分ほど煮溶かします。
  2. 1.をボウルにいれ、少し冷ましたら、ワイン、コンポート、レモン汁を入れて、混ぜ合せる。
  3. 器に移し、冷蔵庫で冷やす。

使っている食材はこちら

ルバーブの白ワインゼリー
材料分量
ルバーブ・コンポート 大さじ2
200ml
白ワイン 100ml
レモン汁 少々
粉寒天 2g

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