カラメルプラム | recipe | 日仏貿易株式会社

カラメルプラム

カラメルプラム
  • 印刷する
  • 15分以内

カラメルプラム
材料分量
A:砂糖 60g
A:水(浄水) 大さじ1
熱湯 大さじ2
プラム・コンポート 40g

マテルネ『プラムコンポート』とカラメルを合わせたコクのあるソースです。ほど良い酸味を持つプラムがアクセントとなり、奥行きのある味わいに仕上がります。

  1. 鍋にAを入れて加熱し、中火にかけてそのままおく。
  2. 部分的に茶褐色に変化し、一部から白い煙が上がってきたら火を消し、熱湯を加えて鍋を回す。
  3. 2.の粗熱を除き、マテルネ『プラムコンポート』を加えて全体をかき混ぜる。
ポイント

★マテルネ『プラムコンポート』とカラメルのコクが、料理の味付けに一層深みを与えてくれます。
★プラムは女性に嬉しい鉄分が多く含まれている食材の1つです。調整作用のある乳製品とおいしく合わせ、上手に摂取していきたいですね。
★カラメルとマテルネ『プラムコンポート』をランダムに混ぜ合わせることで、白いキャンバスの上で素材が溶け合い、独特な風味と色合いが楽しめます。

使っている食材はこちら

カラメルプラム
材料分量
A:砂糖 60g
A:水(浄水) 大さじ1
熱湯 大さじ2
プラム・コンポート 40g

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる