【プロ向け】レモングラス風味のフルーツカクテル バジルのソルベ添え | recipe | 日仏貿易株式会社

【プロ向け】レモングラス風味のフルーツカクテル バジルのソルベ添え

【プロ向け】レモングラス風味のフルーツカクテル バジルのソルベ添え
  • 印刷する
【プロ向け】レモングラス風味のフルーツカクテル バジルのソルベ添え

レモングラス、バジル、ミント等のハーブが爽やかな、初夏から夏にかけておすすめの
デザートです。アロマの香りが疲れを癒し、リフレッシュさせてくれます。

  1. レモングラスのハーブティーを作り、熱いうちにグラニュー糖を溶かし、冷たくなるまで冷やす。
  2. 1.のレモングラスハーブティーのシロップを、プラスティックのディスペンサー(ソース用容器等)に入れておく。
  3. フルーツを一口大にカットして器に盛る。
  4. フルーツの上から2.のシロップをかける。
  5. バジル・ソルベをのせて、千切りにしたミントの葉を散らす。

使っている食材はこちら

【プロ向け】レモングラス風味のフルーツカクテル バジルのソルベ添え
材料分量
<シロップの材料>
ハーブティー(レモングラス) 500cc
グラニュー糖 100g
※このシロップのうち約30ccを一人前に使用
フルーツ(りんご、オレンジ、ブルーベリー・・などお好みのフルーツ 適量
ミントの葉(千切りにする) 適量
バジル・ソルベ 30cc

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる