こどもの日や母の日に♪<br/>フルーツクロックケーク<br/>(食パン&フルーツの重ねケーキ) | recipe | 日仏貿易株式会社

こどもの日や母の日に♪
フルーツクロックケーク
(食パン&フルーツの重ねケーキ)

こどもの日や母の日に♪<br/>フルーツクロックケーク<br/>(食パン&フルーツの重ねケーキ)
  • 印刷する
  • 1時間以内

こどもの日や母の日に♪<br/>フルーツクロックケーク<br/>(食パン&フルーツの重ねケーキ)
材料分量
ストロベリー・コンポート 大さじ5
食パン(6枚切り、ミミは落とす) 3枚
たまご 2個
牛乳 180ml
砂糖 大さじ5
クリームチーズ 100mg

食パンがケーキに変身!果肉感があるマテルネのフルーツコンポートならではのおいしさです。

  1. 食パンは半分に切る。
  2. ボウルにたまご、牛乳、砂糖を入れて混ぜ、①を浸して液がほとんど無くなるまでおく。
  3. クッキングシートを敷いた型に②を2枚置き、その上にマテルネのストロベリーコンポート、クリームチーズのそれぞれ半量をのせ、②を2枚重ねる。同様の手順をもう1回繰り返し、200℃のオーブンで約30分焼く。
ポイント

色のきれいなマテルネのフルーツコンポートがおすすめ!
水分が残る時は、様子を見ながら焼き時間を増やしてください。

使っている食材はこちら

こどもの日や母の日に♪<br/>フルーツクロックケーク<br/>(食パン&フルーツの重ねケーキ)
材料分量
ストロベリー・コンポート 大さじ5
食パン(6枚切り、ミミは落とす) 3枚
たまご 2個
牛乳 180ml
砂糖 大さじ5
クリームチーズ 100mg

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる