シャリシャリりんごのロールケーキ | recipe | 日仏貿易株式会社

シャリシャリりんごのロールケーキ

シャリシャリりんごのロールケーキ
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  • 1ロール分

シャリシャリりんごのロールケーキ
歯ざわりの良いりんごの爽やかな風味が生きています。
  1. ボウルに卵と砂糖を加えよく混ぜる。
  2. 薄力粉を1.に加え、ふわっとなるように軽く混ぜる。
  3. 天板に2.を平らに流し込み、220度に温めたオーブンで10〜15分焼く。
  4. 冷ました3.に生クリームとコンポートをぬって巻き付け、ラップに包んで冷蔵庫で落ち着かせる。
  5. 4.を適当な大きさに切り、お好みでカットフルーツとコンポートを添える。

使っている食材はこちら

シャリシャリりんごのロールケーキ
材料分量
りんご・コンポート 1瓶(お好みで調節)
全卵 3個
砂糖 40g
薄力粉(あらかじめふるっておく) 50g
泡立てた生クリーム 適量

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