パンナコッタ・栗の花のハチミツ掛け | recipe | 日仏貿易株式会社

パンナコッタ・栗の花のハチミツ掛け

パンナコッタ・栗の花のハチミツ掛け
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  • 6個分

パンナコッタ・栗の花のハチミツ掛け
材料分量
イタリア産栗の有機ハチミツ 400g 100g
生クリーム 500ml
バニラエッセンス 少々
粉ゼラチン(15分ほど水でふやかしたもの) 小さじ1
砂糖 70g
栗の花のハチミツのビターな香りとクリーミーなパンナコッタと良く合います。
  1. 粉ゼラチンを水にふやかしておく(15分)
  2. 生クリームを鍋に入れ温め(沸騰直前まで)バニラエッセンスと砂糖を加え、良く混ぜる。
  3. 火から下ろし、1を加え完全に溶けるまでかき混ぜる。
  4. 冷めたら、プリンの型に流し込み、最低でも2時間は冷蔵庫で冷やす。
  5. 型から出して、フルーツなどで飾りを施し、ハチミツを掛けて出来上がり。

使っている食材はこちら

パンナコッタ・栗の花のハチミツ掛け
材料分量
イタリア産栗の有機ハチミツ 400g 100g
生クリーム 500ml
バニラエッセンス 少々
粉ゼラチン(15分ほど水でふやかしたもの) 小さじ1
砂糖 70g

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