ブルーベリー・ムース | recipe | 日仏貿易株式会社

ブルーベリー・ムース

ブルーベリー・ムース
  • 印刷する
  • 3人分

ブルーベリー・ムース
材料分量
ブルーベリー・コンポート 300g
生クリーム 100ml
ゼラチン 10g
150ml
砂糖 20g

とってもクリーミーなデザート。色鮮やかで見た目もキレイ。

  1. 鍋に水と砂糖を入れ温め、溶けたらゼラチンを振り入れてきれいに溶かす。
  2. 生クリームをゆるく泡立て、ブルーベリー・コンポートを入れ混ぜる。
  3. 粗熱がとれた1.を加え、きれいに混ぜてから器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. お好みでミントの葉やコンポート等をのせる。

使っている食材はこちら

ブルーベリー・ムース
材料分量
ブルーベリー・コンポート 300g
生クリーム 100ml
ゼラチン 10g
150ml
砂糖 20g

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる