【プロ向け】そばの実ショコラ | recipe | 日仏貿易株式会社

【プロ向け】そばの実ショコラ

【プロ向け】そばの実ショコラ
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  • 1人分

【プロ向け】そばの実ショコラ
材料分量
そばの実・グラス 約60cc
ガトーショコラ・メゾン 1pcs
オレンジ・コンポート 適量
シナモンクッキー・スティック※1 2本

風味豊かなそばの実のアイスクリームとクラシックなガトーショコラのデザート。アクセントにオレンジのコンポートとシナモン風味のスティッククッキーを添えて。

【作り方】

  1. シナモンクッキーのスティック1を作る
    1) バター90g 砂糖60g 全卵20g 小麦粉150g シナモン8gを順に混ぜて生地を作る。
    2) 生地をのばしたら冷蔵庫で休ませる。
    3) 生地を細長くカットし、170℃のオーブンで焼成。

  2. ガトーショコラを4等分にカット。内と外を逆にして四角く皿に盛り付ける。

  3. ガトーショコラの真ん中にオレンジコンポートを置く。

  4. ガトーショコラの上にそばの実・グラスのクネルを置き、シナモンクッキーのスティックを2添える。  

ポイント
★丸いガトーショコラをカットして四角く盛り付けます  ★オレンジコンポートが少し見えるように盛り付けると、色彩のアクセントにもなりきれいです。
【プロ向け】そばの実ショコラ
材料分量
そばの実・グラス 約60cc
ガトーショコラ・メゾン 1pcs
オレンジ・コンポート 適量
シナモンクッキー・スティック※1 2本
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