夏にぴったり☻マンゴープリン | recipe | 日仏貿易株式会社

夏にぴったり☻マンゴープリン

夏にぴったり☻マンゴープリン
  • 印刷する
  • 15分以内

夏にぴったり☻マンゴープリン
材料分量
マンゴー・コンポート 1瓶(290g)
ココナッツミルク プレミアム 1缶(140ml)
牛乳 大さじ3
砂糖 大さじ3
粉ゼラチン 5g(水大さじ3に振り入れてふやかす)
マンゴー・コンポート 適量(お好みで)

マテルネのコンポートで作る簡単マンゴープリン。
濃厚でコクのあるマンゴー・コンポートは、約85%のマンゴーを含有。
マンゴー本来の味わいが楽しめ、デザートにもぴったりです。

  1. 鍋にココナッツミルク、牛乳、砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。
  2. ①にふやかしたぜラチンを加えて混ぜ、完全に溶けたらマンゴー・コンポートを加えて混ぜ合わせる。
  3. ②を器に等分に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める。お好みでマンゴー・コンポートをのせていただく。
※調理時間には冷やし固める時間は含みません。
夏にぴったり☻マンゴープリン
材料分量
マンゴー・コンポート 1瓶(290g)
ココナッツミルク プレミアム 1缶(140ml)
牛乳 大さじ3
砂糖 大さじ3
粉ゼラチン 5g(水大さじ3に振り入れてふやかす)
マンゴー・コンポート 適量(お好みで)
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる