アップルビネガーで作るスパークリングゼリー | recipe | 日仏貿易株式会社

アップルビネガーで作るスパークリングゼリー

アップルビネガーで作るスパークリングゼリー
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 2人前

アップルビネガーで作るスパークリングゼリー
材料分量
有機アップルビネガー 250ml   25ml
炭酸水 100ml
グラニュー糖 20g
板ゼラチン 4g
フルーツ お好みのもの
ミント 少々
  1. 板ゼラチンは氷水につけて、ふやかしておく。
  2. 小鍋に炭酸水20ml、グラニュー糖、アップルビネガーを入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら水気を切った板ゼラチンを加え、混ぜて溶かし、火を止める。
  3. 残りの炭酸水を加える。
  4. 氷水を当てたボウルに移し、混ぜながら冷やす。
  5. 保存容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
※調理時間には冷やし固める時間は含みません。

Recipe by EATALK
Chef: 山田千尋

使っている食材はこちら

アップルビネガーで作るスパークリングゼリー
材料分量
有機アップルビネガー 250ml   25ml
炭酸水 100ml
グラニュー糖 20g
板ゼラチン 4g
フルーツ お好みのもの
ミント 少々

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる