アルチェネロの海鮮トマト鍋 | recipe | 日仏貿易株式会社

アルチェネロの海鮮トマト鍋

アルチェネロの海鮮トマト鍋
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  • 30分以内

  • 4~5人前

アルチェネロの海鮮トマト鍋
材料分量
有機粗ごしトマトピューレー 500g  500gx2
にんにく 3片
有頭エビ 4尾
ほたて貝柱 4個
あさり 400g
豚バラ薄切り 100g
ズッキーニ 1本
舞茸 100g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ2
小さじ1
黒コショウ 適量

冬にオススメ、温まる海の幸とトマトのおいしいお鍋。

  1. にんにくは薄切りにします。 えびはつまよう枝を使って背綿をとる。
  2. ズッキーニは輪切りにします。舞茸は小房にわける。豚バラ肉は5cm長さに切る。
  3. 土鍋にオリーブオイルを入れにんにくを弱火で炒めて 香りがあがってきたら有頭エビをサッと炒める。
  4. 有機トマトソースを加えて具材を全て入れて蓋をして中火で沸騰させます。
  5. あさりが開いたら全
体にかきまぜて黒こしょうをふっていただきます。
ポイント

残ったスープにごはんや茹でておいたスペルト小麦を加えてリゾット風にして、粉チーズを加えると最後まで美味しくいただけます。 

アルチェネロの海鮮トマト鍋
材料分量
有機粗ごしトマトピューレー 500g  500gx2
にんにく 3片
有頭エビ 4尾
ほたて貝柱 4個
あさり 400g
豚バラ薄切り 100g
ズッキーニ 1本
舞茸 100g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ2
小さじ1
黒コショウ 適量
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