グリーンチキンカレー | recipe | 日仏貿易株式会社

グリーンチキンカレー

グリーンチキンカレー
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  • 3〜4人分

グリーンチキンカレー
材料分量
鶏肉 160g
なす 1個
筍(水煮) 70g
パプリカ(赤) 40g
グリーンカレーペースト 100g
ココナッツミルク 270ml 270ml
80ml
ナンプラー 小さじ2
サラダ油 大さじ1
バジルの葉 適量

グリーンカレーペーストを使うと簡単で本格的なグリーンカレーに仕上がります。鶏肉と筍はタイでも定番の具材です。バジルを加えて爽やかな香りをプラスします。

  1. 肉、なす、パプリカは一口大、筍は薄切りにする。バジルは洗って水気を切る。
  2. 鍋にサラダ油をひき、1.を加えて軽く炒める。
  3. 軽く火が通ったら、カレーペスト、ココナッツミルク、水を加えて弱~中火で10分煮込み、ナンプラーで味を整える。
  4. バジルをちぎりながら加え、一煮立ちさせてから、皿に盛りつける。
ポイント

バジルの葉は、香りを出す為にちぎりながら加えます。

グリーンチキンカレー
材料分量
鶏肉 160g
なす 1個
筍(水煮) 70g
パプリカ(赤) 40g
グリーンカレーペースト 100g
ココナッツミルク 270ml 270ml
80ml
ナンプラー 小さじ2
サラダ油 大さじ1
バジルの葉 適量
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