さばのオーブン焼き | recipe | 日仏貿易株式会社

さばのオーブン焼き

さばのオーブン焼き
  • 印刷する
  • 1~2人分

さばのオーブン焼き

トマトとさばの相性抜群、簡単オーブン重ね焼き!

【作り方】

  1. アヤム さばトマトソース煮のさばを取り出し、骨にそって2等分する。
  2. ボウルにパン粉を入れ、にんにく、塩、たっぷりのオリーブオイルを混ぜて、好みの味にする。
  3. 深めの耐熱皿にオリーブオイルを塗り、1をしきつめ、缶に入っていたトマトソースを加え、その上にトマト、その上に玉ねぎをしきつめる。
  4. まいたけをしきつめ、2のパン粉をまんべんなく上にかけたら、オリーブオイルをまわしかけ、170~180度のオーブンで20分ほど焼く。野菜に火が通ったら完成。
さばのオーブン焼き
材料分量
さばトマトソース煮 155g 1缶
オリーブオイル 適量
トマト(スライス) 1/2個
玉ねぎ(スライス) 1/2個
まいたけ(ほぐす) 半パック
パン粉 適量
にんにく(みじん切り) 適量
天日塩 さらさら小粒 500g 適量
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる