鶏肉のチリンドロン | recipe | 日仏貿易株式会社

鶏肉のチリンドロン

鶏肉のチリンドロン
  • 印刷する
  • 4人分

鶏肉のチリンドロン
材料分量
鶏肉(もも) 250g
タマネギ 1個
パプリカ(赤) 1/2個
ベーコン 1枚
有機野菜ブイヨン・パウダータイプ 小さじ2 
有機カットトマト入りソース 500g 200g
A :白ワイン 50ml
A :パプリカパウダー 大さじ1
A:オリーブ 10粒
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   大さじ1

Recipe by EATALK Chef: 加瀬まなみ(スペイン料理研究家)
【作り方】
・鶏肉はひと口大にする。
・オリーブは半分に、パプリカ・タマネギ・ベーコンは1cm角にカットする。

  1. 鶏肉をソテーし、一旦取り出す。
  2. オリーブオイルを熱し、タマネギ、ベーコン、パプリカの順に炒めあわせる。
  3. 有機野菜ブイヨン・パウダータイプ、有機カットトマト入りソース、Aを加え、煮立ったらチキンを加え、中火で10分煮る。
  4. 塩コショウで味をととのえる。
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる