チキン・ソテー | recipe | 日仏貿易株式会社

チキン・ソテー

チキン・ソテー
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  • 1時間以内

  • 2人分

チキン・ソテー
材料分量
鶏もも肉(皮側をフォークで刺して穴を開け、塩、こしょうで下味をつける) 1枚(約300g)
アップルソース 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(薄切り) 1片
大さじ3
アップルソース 大さじ2~3
A:酒 大さじ3
A:しょうゆ 大さじ2
B:ベビーリーフ、ミニトマト(半分に切る)など 各適量

※調理目安時間には、鶏肉を漬けておく時間を含みません。

【下準備】
ポリ袋に鶏肉とアップルソース大さじ3を入れてよくもみ込み、冷蔵庫に入れて漬けておく。


【作り方】

  1. フライパンを熱してオリーブオイルとにんにくを入れて炒め、香りが出てきたら、表面を軽くぬぐった鶏肉を皮の方から焼く。
  2. ①に焼き色がついたらひっくり返して酒をふり、ふたをして蒸し焼きにし、火が通ったら取り出して食べやすく切り、器に盛る。
  3. ②のフライパンにAを入れて火にかけ、混ぜながら少し煮詰めてソースをつくり、鶏肉にかけてBを添える。

使っている食材はこちら

チキン・ソテー
材料分量
鶏もも肉(皮側をフォークで刺して穴を開け、塩、こしょうで下味をつける) 1枚(約300g)
アップルソース 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(薄切り) 1片
大さじ3
アップルソース 大さじ2~3
A:酒 大さじ3
A:しょうゆ 大さじ2
B:ベビーリーフ、ミニトマト(半分に切る)など 各適量

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