プラム風味のポークソテー&彩り野菜のマリネ | recipe | 日仏貿易株式会社

プラム風味のポークソテー&彩り野菜のマリネ

プラム風味のポークソテー&彩り野菜のマリネ
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  • 4人分

プラム風味のポークソテー&彩り野菜のマリネ
プラムで漬け込んだポークソテーに野菜のマリネをかけていただきます。前菜・メインに。
  1. 豚ロース肉は食べやすい大きさに切り、*の材料とEXVオリーブオイル大さじ1とプラムコンポート大さじ2を合わせた中に漬けておく。
  2. トマト、玉ねぎは5mm角にカットして、**印の材料ととEXVオリーブオイル大さじ1とプラムコンポート大さじ2を良く合わせたマリネ液に漬けておく。
  3. にんにくはみじん切りにしておく。
  4. フライパンにオリーブ油(分量外)をしき、にんにくを加え、香りがするまで弱火で炒め、豚ロースを入れて表面に焼き色をつける(この時のオリーブ油は火にかけるので、EXVオリーブ油でなくても良い)。
  5. 4.が熱いうちにマリネした野菜と合わせ、器に盛り付けてイタリアンパセリを添える。
プラム風味のポークソテー&彩り野菜のマリネ
材料分量
豚ロース肉(薄切り) 300g
塩* 少々
こしょう* 適量
プラム・コンポート 大さじ4
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ2
にんにく 10g
トマト 100g(1/2個)
玉ねぎ 60g(1/3個)
酢** 大さじ1
塩** 適量
こしょう** 適量
イタリアンパセリ 適量

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